Добрый день, уважаемые участники сообщества.
Поскольку многие из вас являются прекрасными кулинарами, любят баранину, как я, и знают о ней гораздо больше меня, хочу спросить вашего совета.

Дело в том, что зная, опять же, о моей любви к баранине, мои друзья периодически снабжают меня советами и ссылками. На днях прислали запись, отдельные моменты которой вызывают у меня сомнения, а именно:

1.«Баранина – один из самых легко усваиваемых видов мяса, благодаря бараньему жиру, который не токсичен (в отличие от свиного) и легко усваивается (в отличие от говяжьего)». – Здесь мне бы хотелось знать, такую ли хорошую роль играет бараний жир и действительно ли токсичен свиной жир?

2.«У народов, питающихся практически только бараниной, не встретишь полноты, это редкость, как и заболевания сердца и рак». – Действительно ли баранина играет такую благотворную роль? Может быть, мне стоит тогда задуматься и увеличить рацион блюд из этого мяса.

3.«Правильно приготовленная баранина не имеет ни привкуса, не неприятного запаха. Баранину необходимо вымачивать. (автор подчеркивает слово «необходимо»). Для супа достаточно замочить мясо на 2-4 часа и сменить воду два раза, для шашлыка, запекания или поджарки замочить не менее чем на 12 часов и 3-4 раза сменить воду». – Этот пункт вызывает самые большие мои сомнения. Хорошо ли для мяса так долго лежать в воде? Как это скажется на вкусе блюд? Шашлыка, например?

4.Как утверждает автор, «баранина не любит большого количества специй» и еще «не сочетается с говядиной и птицей». В качестве допустимых специй указывает красный сладкий и острый молотый перец, черный молотый перец, чеснок, карри. – Меня смущает «несочетаемость» с говядиной и совет использовать карри.

5.«Кроме шашлыка, нельзя готовить баранину на открытой решетке. На огне она готовится быстро и легко пересушивается. Большой кусок нужно готовить на противне, чтобы сок не пропал. Готовящуюся баранину нужно время от времени поливать соком. Хорошо под баранину поставить противень с водой» - Есть сомнение в необходимости этого противня с водой. Оказывает ли он какое-либо влияние на приготовление мяса?

6.Последнее. «Баранина легко вбирает соль. Ее лучше досолить потом на тарелке». – Я не очень люблю «досаливать» на тарелке. Может быть, есть способы лучше отрегулировать необходимое количество соли?

Надеюсь, данная запись не выпадает из тематики сообщества, и заранее прошу простить меня, если ответ на вопросы представляется вам очевидным. Я все еще учусь хорошей кухне, потому много спрашиваю. << Читать еще статьи



6 вопросов о баранине

Powered in 2012