Ни для кого не является секретом, что тушить курицу в духовке безумно удобно, и тем более данный процесс не требует от вас определенных навыков в кулинарии. Общеизвестно, что мясо курицы замечательно может сочетаться сочетается с грибами и овощами, вином и сухофруктами, а придать блюду приятнейший аромат очень легко. Всего лишь нужно добавить относительно небольшое количество бекона. Однако в большинстве рецептов курица готовится с картошкой. Данным рецептом вы сможете порадовать не только себя, но и близких, а также пришедших к вам гостей. Но вы должны учитывать все детали приготовления курицы. Как потушить курицу с картошкой?


Перед тем как перейти к приготовлению рецепта, давайте выясним, какие же нам потребуются ингредиенты для его приготовления. Вам потребуется:

· курица - 700 граммов,

· картофель – шесть или восемь штук,

· лук репчатый – одна или две штуки,

· морковь – одна или две штуки,

· специальная приправа для курицы,

· майонез – две или три столовых ложки,

· масло сливочное – тридцать граммов,

· зелень,

· соль,

· перец,

Как видите, в рецепте находятся распространенные ингредиенты, которые найти на полке в любом продуктовом магазине не составит труда. Также очень важным является то, что все ингредиенты имеют разумную цену. А теперь давайте наиболее подробно рассмотрим рецепт приготовления курицы с картошкой. Как потушить курицу с картошкой? Вам необходимо:

1. Для начала вам нужно очистить картошку и порезать кубиками. Кубики должны быть не осень большими.
2. Курицу помыть и разрезать на две части по суставу.
3. Затем вам нужно очень мелко порезать лук. Морковь следует натереть на терке (желательно крупной). Потом вам необходимо морковь обжарить с луком и добавить немного соли.
4. Потом сверху выложить курицу и снова посолить.
5. Далее на курицу необходимо выложить картошку и тоже слегка посолить. Потом вам нужно будет сверху положить две или три столовых ложки майонеза, один маленький кусочек сливочного масла. Затем вам нужно залить бульоном или же водой. Однако стоит отметить, что не нужно не доходить до самого верхнего слоя картошки (приблизительно два сантиметра).
6. При закипании вам необходимо сделать маленький огонь. Тушить следует под крышкой до готовности. При подаче на стол курицу с картошкой можно посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Как правило, курицу с картофелем подают с салатами из овощей. Приятного аппетита.
<< Читать еще статьи



Как потушить курицу с картошкой

Powered in 2012