Сколько хозяек, столько на самом деле и рецептов приготовления куриного супа. Этот суп является самым распространенным практически в каждой семье нашей страны. Причина в том, что он легкий и полезный, а также вкусный, кроме того очень прост в приготовлении. Однако, не у каждой хозяйки получается сделать его на самом деле вкусно. Как сварить куриный суп так, чтобы поразить всех подруг и родных, описано в данной статье.

Залог вкусного куриного супа в правильном приготовлении бульона

Первым шагом должна быть четкая подготовка курицы. Если она была заморожена, то желательно достать ее за 2 часа перед тем, как будет вариться бульон, чтобы она разморозилась. Курицу, конечно же, можно разморозить и в микроволновой печи, однако она заберет некоторые полезные вещества, и она будет менее сочная. Разморозив птицу, ее обязательно нужно тщательно промыть как снаружи, так и изнутри, после чего положить в кастрюлю с водой для приготовления бульона. Что касается пропорции, то советов масса, одна читают, что следует класть курицу весом 1 кг на 3 литра воды, однако другие не согласны. Это дело индивидуального вкуса и предпочтений, все зависит от того, насколько любят густой и жирный бульон. В любой бульон обычно кладут свежую морковь, заранее нарезанную тонкими кружочками или соломкой, сухой потертый корень петрушки и даже луковую шелуху. Не стоит забывать о чёрном перце горошком и лавровом листе, зачастую количество также выбирают по личному предпочтению. Обязательно нужно посолить, только в самом конце.

Воду ставим на сильный огонь, и только тогда, когда она закипит, убавить огонь. Периодически нужно снимать пену, так как если не делать этого, она опустится на дно или расплывется по всему бульону, что заметно испортит все блюдо.

Очень часто задается вопрос: сколько времени варить куриный бульон? К сожалению, точного ответа дать никто не может, так как все зависит от веса птицы, а также от нее возраста. Чем старее курица, тем дольше ее нужно готовить.

Рецепт вкусного куриного супа с рисом


Очень быстро можно приготовить необычный куриный суп. Его особенность будет в том, что за 15 минут до конца необходимо кинуть немного риса. Главное не переборщить, так как он очень сильно разваривается и может испортить весь суп. Также в такой суп можно положить немного нарезанных шампиньонов и приправить грибной или овощной специей для супа. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

<< Читать еще статьи



Как сварить куриный суп

Powered in 2012