Тунец – это очень полезная и вкусная рыба. Она имеет множество витаминов, фосфора и других различных полезных компонентов для организма человека. Рецепты приготовления тунца очень разнообразны. С этой рыбой можно творить кулинарные шедевры. Ознакомьтесь, как приготовить рыбу тунец сейчас и спешите порадовать родных каким-то замечательным блюдом. Предлагаем вам во внимание несколько вкуснейших рецептов приготовления тунца.

Тунец, запеченный в духовке

Для приготовления тунца вам понадобиться 1 кг тунца, 250 – 300 г оливкового масла, 10 шт. оливок, соль и перец.

Приготовление блюда:

1. Очищенного тунца промыть под холодной водой и нарезать ломтиками.

2. В противне разогреть масло.

3. Ломтики поперчить и посолить. Смазав маслом, выложите на разогретый противень.

4. Запекать в духовке 30 -40 минут, не забывая поливать рыбу юшкой с противня.

5. Оливки нарезать тонкой соломкой.

6. Приготовленного тунца украсить оливковой соломкой и подать на стол.

Тунец в слоёном тесте с начинкой


Вам понадобиться 400 – 500 г тунца, 200 г слоёного теста, 6 шт. помидор, 50 г сыра чеддер. А для соуса 50 г сливочного масла, лук 1 шт., мука 2 ст. ложки, 2 стакана молока, сыр чеддер 200 г, горчица, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку на 180С. И займитесь приготовлением соуса. Растопите масло в сотейнике. Выложите нарезанный лук. Пассируйте на протяжении 4-5 минут до золотистой корочки.

2. Добавьте муку. Не снимая с огня, подержите ещё 2 минуты.

3. Снимите сотейник, влейте туда молоко, посолите и поперчите, а затем вновь поставьте на огонь. Мешайте и варите до тех пор, пока соус не начнёт оставаться на ложке. Потом добавьте сыр, горчицу и тунец и продолжайте тушить в течение 2-3 минут.

4. Выложите на дно в жаростойкую форму, смазанную маслом, соус с тунцом. После укройте соус слоем слоеного теста и вновь соус с тунцом, только добавьте ещё помидоры (нарежьте их пластинками). Продолжайте в том же порядке, закончив слоем соуса с тунцом.

5. Сверху украсьте тертым сыром и пластинками помидора. Накройте фольгой и выпекайте 15-20 минут.

6. Снимите фольгу и вновь отправьте блюдо в духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки.

Суп из тунца

Для приготовления супа вам понадобиться ¼ л воды, 200 г тунца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 200 г картофеля, 100 г сельдерея, 1 морковка, 50 г муки, ¾ л молока. Также для украшения зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления супа:

1. Нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле. Добавить воду и овощи. Добавить тунец через 20 минут.

2. Положив тунец, налейте несколько столовых ложек молока. Посолите и поперчите.

3. Муку смешайте с молоком, которое осталось. Добавьте эту смесь в прежнюю массу с тунцом и овощами. Продолжайте варить до готовности.

4. Посыпьте суп петрушкой, когда будете подавать.

Теперь купив, вы знаете, как приготовить рыбу тунец, чтоб удивить всю семью.

<< Читать еще статьи



Как приготовить рыбу тунец

Powered in 2012