Собираясь по утрам на работу, большинство современных людей уже давно привыкли обходиться и вовсе без завтрака. Ну, в самом лучшем случае, на ходу, уже начиная обзванивать коллег или клиентов по их корпоративным безлимитным тарифным планам мы иногда успеваем запихнуть в себя бутерброд и запить его чашкой горячего кофе. Если же, вдруг, времени у нас чуть побольше, то мы, так и быть, готовим себе яичницу с колбасой, пьём чай с печеньем или с питательными булочками (это чтоб дольше есть не хотелось), да ещё и ко всему этому умудряемся добавить сыра. Да уж… Действительно, уж лучше первый вариант с бутербродом – от него хоть вреда меньше…
Однако, на самом деле, ни первый, ни второй варианты ничего хорошего нам не сулят: в первом случае мы просто пойдём на работу практически на голодный желудок, а затем, в самый разгар рабочего дня, наш уровень глюкозы в крови резко упадет и потребует срочного восстановления.
Вот наш организм и чувствует, что ему нужны углеводы. Поэтому это выражается в нашей непреодолимой тяге к сладким булочкам или же к калорийным шоколадным батончикам как раз тогда, когда есть их вовсе не следует – то есть во время второго завтрака.
Ну а во втором случае наш организм попросту не знает, что делать с подобным набором абсолютно несочетающихся между собой продуктов, и, следовательно, старается усвоить их любыми возможными способами, то есть, бросив на это все свои силы. Неудивительно, что особой энергии для работы, а также для творчества и созидания для нас родимых у организма практически не остаётся.
К превеликому сожалению, таким вот образом завтракают очень многие люди, а потом им же и приходится расплачиваться за это во всех смыслах: как здоровьем и своей красотой, так и деньгами или даже карьерой – ведь действительно преуспеть на работе сможет только лишь здоровый и энергичный сотрудник.
Итак, какой же он - полезный завтрак? Какие продукты для него нужны?
В первую очередь, нужно запомнить, а если нужно, то даже и записать, что правильный завтрак – это очень и очень важно. Все, конечно же, это не раз слышали, но вот мало кто действительно обращает на это свое внимание – для практически абсолютного большинства людей работа важнее. То есть позвонить начальнику на его прямой телефонный номер и рассказать о квартальном отчете оказывается важнее, чем полноценно поесть!
А ведь между тем, например, женщинам, стоило бы очень хорошенько помнить, что все самые полезные продукты надо есть именно с утра, для того, чтобы они наиболее хорошо усвоились, и, соответственно, могли отличным образом послужить нашей красоте.
Часто говорят, что неправильный ужин прибавляет женщине проблем с фигурой, а вот неправильный завтрак – очень ухудшает состояние кожи и волос. Поэтому лучше всего прислушаться к мнению тех, кто считает завтрак фундаментом истинной красоты и здоровья, и начать употреблять лишь те продукты, которые не станут нагружать организм, но будут придавать ему силы и энергию.
Что же полезно есть на завтрак?
Большинство диетологов придерживаются мнения, что идеальный завтрак должен состоять, во-первых, из злаков, дающих нам надолго энергию, во-вторых, из молочных продуктов, так богатых различными белками и минералами, а также фруктов, содержащих великое множество витаминов и многих других полезных веществ.
Попробуем перечислить основные продукты, которые нам следует выбирать для завтрака, и начнем с самых полезных из них.
По праву первое место здесь занимает апельсиновый сок – именно он даёт наиболее богатый запас витаминов и минералов, которых затем хватает на весь день. Недаром именно этот сок мы так часто видим в европейском или американском кино – ведь в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если же у вас нет апельсинового сока, можно выпить любой овощной или фруктовый сок – любой из них также принесёт вам много пользы.
Хлеб ржаной или цельнозерновой снабдит вас минеральными солями, витаминами группы В, а также клетчаткой и набором необходимых для поддержания сил в течение дня углеводов. Кроме того, качественные хлопья или же мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Поэтому, если их есть с молочными продуктами, то вы останетесь сытыми до самого обеда.
Естественно, что о пользе фруктов можно много и не говорить – ведь абсолютно всем известно, что это самый лучший вариант завтрака, однако, к сожалению, свежие фрукты есть у нас вовсе не всегда. Например, в зимнее время или же ранней весной, когда на фрукты, лежащие на полках супермаркетов, цена огромна, а полезного в них остаётся очень мало, лучше всего будет использовать в пищу сухофрукты. Ту же курагу и чернослив или же инжир, груши и изюм – все полезные вещества сохраняются в них в концентрированной форме.
Несомненна также и польза йогуртов, однако вам следует быть предельно внимательными при их покупке. Ведь если хорошенько поискать, то в супермаркетах вполне можно найти йогурты с настоящими живыми культурами или же хотя бы с минимальным количеством каких-либо консервирующих добавок.
Сыр – поистине удивительный продукт. С ним, по содержанию белка и кальция, не сравнится никакой молочный продукт, к тому же, организмом сыр усваивается очень легко – разумеется, здесь речь не идёт о каких-либо изысканных длительно выдержанных, зрелых или особо острых сырах.
Также и мёд – это природная кладезь энергии. Ведь всего несколько ложечек позволят очень быстро почувствовать невероятный прилив сил и отлично защитят вас от стрессов в течение долгого дня.
Яйца и джемы также смело можно добавить к этому списку, однако в этом случае стоит придерживаться их разумных сочетаний. А уж что точно следует вовсе исключить из рациона, так это белый хлеб – никакой энергии от него вам получить не удастся, а вот переваривать и усваивать его организму действительно очень трудно.
При всем при этом, нужно помнить, что некоторые люди попросту не могут завтракать, и тогда не стоит их заставлять это делать – это просто такая особенность их организма. Ведь вовсе ни к чему пытаться съесть даже самую полезную еду, если она не желанна – в этом случае можно просто ограничиться стаканом сока.
Однако, все же, большинству из нас завтрак необходим, и поэтому не стоит ни в коем случае оправдываться тем, что у вас мало времени, ведь если вы заболеете или потеряете свою красоту, у вас его станет ещё меньше.
<< Читать еще статьи
Что приготовить и съесть на завтрак
Что съесть назавтрак при диете
Использовать респираторы. Для защиты от поражающего действия паров метилового и этилового спиртов, что съесть назавтрак при диете фурфурола, аммиака и ряда других химических веществ применяют чему противогазы н кислородные приборы.
На предприятиях микробиологической промышленности, где в результате аварии возможно выделение взрывоопасных или ядовитых газов и паров, предусматривают организацию газоспасательной службы ГСС.
Производство любых продуктов организуется на основании технологического регламента, в обязательном порядке включающего раздел Основные правила безопасного ведения процесса. Для каждого аппарата в цепн технологической схемы разрабатываются инструкции по технике съесте безопасности и вывешиваются на видном месте.
Сырье н конечные продукты микробиологического производства хранят иа складах с учетом удобства и безопасности по-грузо-разгрузочиых работ. Склады некоторых видов сырья и продуктов микробиологического синтеза относятся к пожаро- и взрывоопасным помещениям. Это склады дрожжей, метилового н этилового спиртов, ацетона н т. д. Безопасность хранения легковоспламеняющихся Между и на два назавтрак от до и от до В первом интервале подынтегральная функция определяется приближенным выражением
= ?> как здесь ап. Приближенное выражение для для второго интервала может быть найдено, если разложить знаменатель этой функции около точки ?0 в ряд Тейлора й ограничиться первыми двуМя членами ряда
fz~ конкретные вычисления, легко убедиться в том, при что в случае, когда ап достаточно велико например, при т. е. в случаях, когда система АРУ работает и после скачка эффективно, неточность приведенной выше аппроксимации не превосходит При этом на участке значений г, близких к точность оказывается гораздо большей в то же время, как это следует из кривых рис. именно на этом участке диеты протекает большая по времени часть переходного процесса.
Используя приведенную аппроксимацию получаем следующее выражение для интересующего нас интеграла
1
j/^HjVlv
•о г*, 1
1 г У
ПР -j-*eчто съесть назавтрак при диете течение которого
|

|