Гречка – не только очень полезный, но и вкусный и питательный продукт. Гречка относится к классу каш, которые быстро усваиваются, но и быстро выводятся из организма. Чтобы не превратить кашу в вариант столовой еды, необходимо предварительно ее перебрать.

Как приготовит гречку вкусно с подливой

Секрет: гречка разваривается в 3 раза. То есть, если надо получить кастрюлю крупы в отварном виде, предварительно сухой засыпаем в кипящую воду треть. Воды также используем в 3-4 раза больше, нежели изначально гречки. Варится крупа не менее 20 минут. После того, как сняли кастрюлю, необходимо добавить сливочного масла.

Как определить, готова ли гречка?

Вода должна испариться полностью, а крупа получится такой консистенции, что видно каждую гречку. Также можно приготовить и более рассыпчатый вариант, для которого изначально воды используется в 3 раза больше, нежели крупы, а вода полностью должна испариться.

Пока приготавливаем поджарку, гречка должна настояться. Для этого кастрюлю укутываем, чтобы сохранить тепло. Для поджарки мелко нарезанный лук отправляем на разогретое растительное масло. Затем вводим натертую морковь на крупной терке, и томатный сок или пасту. Посолив и поперчив, поджарку используем в виде добавки для гречки.


Как приготовится вкусно гречку с мясом

Гречку с мясом приготовить можно и в духовке. Для этого необходимо 250-300 грамм мясных обрезей, как свинины, так и говядины. Лучше использовать немного сальных кусочков для отличной пропитки мяса. В казан наливаем растительного масла, вводим мясо и немного, до полуготовности протушиваем на медленном огне. Затем высыпаем промытую гречку и наливаем воды. Казан отправляем в духовку на 20-30 минут. Крупа получается очень рассыпчатой и по вкусу напоминает полевую кухню. Также для этого блюда можно использовать 300-350 грамм тушенки, но предпочтение лучше отдавать сделанной в домашних условиях.

Маленькие секреты, чтобы гречка получалась вкусной

Гречку после покупки необходимо предварительно прожарить на сухой, раскаленной сковороде пару минут, а затем дать остыть. Хранить крупу необходимо в темном и прохладном месте в тканевом мешке или стеклянной банке. Перед каждым приготовлением гречку необходимо перебирать. Если Вы варите кашу, то крупу опускать необходимо у кипящую соленую воду. А вот если в приготовлении отдаете предпочтение духовке, гречку предварительно необходимо залить водой и дать настояться. Затем воду слить.

<< Читать еще статьи



Как приготовить гречку вкусно

Powered in 2012