Многие помнят вкус пышногоомлета, который подавали в детских садах. У многих малышей именно это блюдо было любимым. Хоть это и не верх кулинарного мастерства, иногда хочется съесть что-то родом из детства. Чтобы вашомлетполучился высоким и таким же отличным на вкус, нужно знать,как приготовить омлет в духовке.Это не займет много времени и усилий, такое блюдо хорошо подходит для завтрака. Его можно будет разнообразить различными гарнирами, добавлять внутрь разные составляющие.


Вот несколько рецептов:

1. На большое количество – 6 порций потребуется десяток яиц, лучше брать отборные, пол литра молока, чайная ложка соли, немного сливочного масла или маргарина для смазки формы, также около 60 г сливочного масла в сам омлет и форма с высокими бортиками. Яйца не нужно взбивать, их нужно просто хорошенько размешать с молоком. Этот рецепт без муки, а если заменить обычное молоко на молоко с низким содержанием жира, он получится вообще диетическим. Духовку разогреть до 200 и поставить в нее яично-молочную смесь, запекать ровно пол часа, при этом открывать духовку не советуется, особенно в первое время, иначе ваш омлет не поднимется. На горячийомлетвыложить кусочки сливочного масла, можно присыпать сыром. Порезать на порции и подавать горячим. Не волнуйтесь, когда вашомлетопадет, так и должно быть, он все равно останется высоким. Если хотите омлет повыше – возьмите форму, которая в диаметре будет поменьше, но с высокими бортами.
2. Омлетс начинкой. По сути, для начинки можно использовать все, что угодно, но рассмотрим вариант с брынзой, поджаренными помидорами, тушеными грибами и колбасой или ветчиной. Помимо уже перечисленных продуктов понадобятся несколько яиц, зелень и столовая ложка сливочного масла. Яйца взбить в однородную смесь и добавить в них мелко нарезанную начинку. Старайтесь не бросать слишком много начинки, она должна соотносится с яйцами примерно в пропорции 2:3. Смесь вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, немного встряхивая сковородку, чтобы яйца не пригорели. Когда средина омлета загустеет, выложить по диагонали начинку (эту можно не сильно измельчать) и аккуратно, чтобы не порвать, свернуть пополам и переложить в тарелку. Сверху выложить брынзу и кусочек сливочного масла, разогреть духовку и прямо на тарелке отправить туда на несколько минут. Так он подрумяниться и будет еще аппетитней. Подавать нужно горячим, прелесть еще и в горячей тарелке. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Зная,как приготовить омлет в духовке,вы можете баловать свою семью вкусным блюдом, которое быстро и легко готовиться, но при этом очень вкусное и за счет разных начинок и гарниров просто не может надоесть.

<< Читать еще статьи



Как приготовить омлет в духовке

Powered in 2012