Ну, скажите, кто в здравом уме сможет отказаться от нежного и сочного куриного рулета. Не важно, какая начинка, вкус этого блюда не сможет оставить равнодушным. Если вы хотите побаловать себя или своих близких людей, то следующие строки для вас. Ведь в них пойдет о том, как приготовить куриный рулет.

Вам необходимо положить курицу таким образом, чтобы вышел прямоугольник. После чего необходимо посолить и поперчить птицу. Разложите на накрытой пищевой пленкой доске, положите сверху еще пищевую пленку, затем немного отбейте. Следующим шагом будет приготовление начинки. Одним из видов начинки для куриного рулета вполне могут стать обжаренные грибы с луком. Прибавьте к начинке измельченные на терке сыр или яйцо, после хорошенько смешайте. Начинке не следует растекаться, но при этом ей не нужно быть слишком густой. После таких нехитрых действий аккуратно сворачивайте куриный рулет, оберните его в несколько слоев пищевой пленки (концы нужно связать). Заверните в фольгу или перевяжите ниткой. Варить в кипящей воде на протяжении пятидесяти минут. Сваренный куриный рулет необходимо остудить, смазать сверху медом, соевым соусом или чем-нибудь схожим (для образования золотистой корочки) и выпекать на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Блюдо готово к употреблению.

Или же еще один метод того, как приготовить куриный рулет. Возьмите килограмм куриного мяса и пропустите его через мясорубку, добавьте кусочек белой булки, размоченный в стакане молока, и перемешайте. При этой процедуре вам также необходимо вбить по одному пять - шесть яиц, добавить соль и перец (по вкусу). Фарш скатайте в форме рулета, полейте сливочным растопленным маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать куриный рулет необходимо до появления на нем золотистой корочки.

Вот еще рецепт приготовления куриного рулета. Возьмите одну курицу, отделите мясо курицы от костей таким образом, чтобы вышел блин. Отделите белки от желтков ( всего возьмите три яйца): белки немного взбейте, посолите и испеките на сковороде. Желтки также взбейте, посолите и испеките. Куриное мясо немного отбейте, посолите, поперчите, намажьте мелко нарезанным чесноком. После чего на него положите белковый блин, а сверху - желтковый. Все это скрутите в рулет, оберните фольгой и положите в духовку приблизительно на час (выпекайте при температуре 200'С). При желании можно добавить внутрь куриного рулета морковку, разрезанную вдоль на 4 части.

<< Читать еще статьи



Как приготовить куриный рулет

Powered in 2012