Варенье на фруктозе рецепт отлично подойдет больным на сахарный диабет, потому что фруктоза им разрешена. Однако, и для здоровых людей фруктоза очень важна, поэтому такое варенье на фруктозе можно приготовить для всей семьи.

Варенье на фруктозе рецепт достаточно прост. Его особенность в том, что не используется ни грамма сахара, а вместо этого – фруктоза.

Фруктоза не просто очень хорошо подчёркивает вкус и запах свежих ягод, она еще идеально заменяет сахар. Нужно только помнить, что фруктоза по своим свойствам осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не получится. И только при приготовлении самого любимого всеми - клубничного варенья фруктоза ведёт себя, так же как и сахароза. То есть, такое варенье можно хранить долго и ничего не поменяет свой цвет.

Приготовление варенья на фруктозе очень простое:

1.

Промываем внимательно ягоды, вынимаем, если есть такая необходимость, косточки.

2.

Потом отдельно варим сироп из воды и фруктозы. Для увеличения густоты нужно добавить желатин, или пектин и соду. По технологии вам нужно просто довести до кипения эту смесь.

3.

В заранее подготовленные ягоды мы просто добавляем сироп и доводим все это до кипения. Варим потом на маленьком огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза изменяет свои свойства, поэтому о 20 минутах даже не стоит думать).

4.

Потом готовое варенье, ждем, когда немножко остынет и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками. Плотно закрываем.

5.

Банки обязательно стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на небольшой огонь. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут, а литровые -15.

Ингредиенты варенья на фруктозе должны быть выполнены строго: ягоды или фрукты, из которых планируем варить варенье - 1 кг, фруктоза – 650 гр., вода – 2 стакана.

Для варки нам нужна эмалированная кастрюля с крышкой; если это будет персиковое варенье – то персики спелые - 4 кг; потом 4 крупных лимона, с самой тонкой и не горькой корочкой; полукилограммовая упаковка фруктозы, по вкусу можно добавить и ещё взять одну стограммовую пачку.

Если это будет персиковое варенье, то их нужно освободить от косточек, порезать на достаточно крупные кусочки. Лимоны порезать. Смешать персики и лимоны, все это засыпать половиной всей фруктозы, дать постоять не меньше ночи под крышкой. Когда появится сок, значит пора варить. Такое варенье на фруктозе будет не только полезным, но и очень вкусным.

<< Читать еще статьи



Варенье на фруктозе рецепт

Powered in 2012