Приготовить рыбу с овощами в микроволновке легче простого. Обычно, так получаются легкие, низкокалорийные, диетические блюда. Да и процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем обычно, а эффект – как рыба на пару. Рыба с овощами в микроволновке сегодня одно из лучших решений для правильного здорового питания, и для экономии усилий и времени на кухне.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, не смотря на убеждения многих, не вредны для человека. СВЧ печь позволяет приготовить овощи без лишнего масла, минимизирую количество вредных канцерогенов. Зачастую, подобные рыбе с овощами блюда готовят люди, тщательно следящие за своим весом и питанием.

Овощи преимущественно готовиться в емкости с крышкой с прямыми небольшими отверстиями. Для создания парового эффекта, но для этого требуется лишь малое количество воды.

Существует немалое количество рецептов, как приготовить рыбу с овощами в микроволновке. Мы выбрали для Вас самый легкий и привлекательный, на наш взгляд. Итак, для рыбы с овощами Вам понадобятся такие компоненты:

· 350 грамм свежей или свежемороженой рыбы (из расчета на две порции);

· Перец;

· Соль;

· Приправа для рыбы;

· 5 ст. л. растительного масла (или оливкового);

· Морковь 2 шт.;

· Репчатый лук 1 шт.;

· Петрушка 50гр.;

· Сельдерей 50 гр.;

· Томатная паста 20 гр.;

· Вода ½ стакана;

· Лавровый лист.

Прежде, чем мы расскажем Вам, как приготовить рыбу с овощами в микроволновке, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Приготовление стоит начать с разделки рыбы. Лучше по весу и вкусовым качествам мяса подойдут судак или окунь. Кроме того. В них мало костей, а сочное мясо отлично сочетается с овощами.

Итак, Вам потребуется всего 350гр. рыбы на две порции. Тщательно очистите тушку рыбы от чешуи, удалите все плавники и жабры, выпотрошить брюхо и промойте рыбину под холодной проточной водой. Теперь разрежьте рыбу на на порции – примерно на 4 части. Каждый кусочек посолите и поперчите, посыпьте своей любимой приправой.

Подготовьте необходимую емкость для рыбы с овощами, налейте в нее 2 ст. л. растительного или оливкового масла. Почистите 2 моркови. Натрите их на крупной терке и выложите в подготовленной емкости. Очень мелко нарежьте зелень и добавьте к моркови, теперь перемешайте и оставьте в микроволновке на три минуты.

Теперь достаньте кастрюлю, налейте туда 3 ст. л. оливкового масла, выложите дно слоем рыбу, затем – овощи из микроволновки, выкладывайте слоями продукты до тех пор, пока они не закончатся. Смешайте в стакане томатную пасту, щепотку соли, ½ воды. Залейте рыбу с овощами. И поставьте в микроволновую печь на 12 мин. Рыба с овощами готова. Подавайте к столу горячим.

<< Читать еще статьи



Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке

Powered in 2012