В данной статье пойдет речь о том, как варить куриный суп с добавлением различных ингредиентов.

Варим куриный суп с лапшой.

Для его приготовления вам понадобятся: полкилограмма куриной грудинки, одна морковь, несколько клубней картофеля, тридцать граммов зелени петрушки и немного укропа.

Далее приступаем к приготовлению данного супа. Для начала варим из грудинки куриный бульон, после его высовываем из кастрюли мясо. После чего натираем при помощи крупной терки морковку и опускаем ее в кипящую воду. По истечению пятнадцати минут добавляем туда картофель, который предварительно нарезан небольшими брусками. После того, как пройдет двадцать минут, добавляем в кастрюлю лапшу или же вермишель, а так же мясо, которое предварительно необходимо разделить на небольшие кусочки. Далее подсаливаем и перчим все это в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и варим до того момента, пока макароны или лапша не приготовятся окончательно.

Как варить куриный суп крепким.

Для того, чтобы куриный бульон получился крепким необходимо разрезать курицу на несколько частей. Ведь это создаст удобство при помещении ее в кастрюлю. При этом не забываем снять с нее всю кожицу и убрать лишний жир. После чего производим укладку курицы в кастрюлю. Так же добавляем немного лука вместе с шелухой. Это действие необходимо для того, чтобы у вашего бульона появился очень красивый и золотистый вкус. Так же добавляем сельдерей и перец чили. Эти ингредиенты позволяют повысить ваш иммунитет и убрать насморк. После чего по вкусу добавляем перец горошком, лаврушку и укроп.

После чего все это попросту заливаем кипятком таким образом, чтобы вода покрыла овощи и курицу. Далее производим включение газа. После того как вода закипела необходимо сразу же убавить газ, если же этого не сделать то бульон станет мутнеть. После чего снимаем накипь и солим бульон. Далее оставляем все это вариться примерно на полчаса, включив маленький огонь. При этом, следует отметить то, что курица получается вкусной, а бульон крепким и наваристым. После того как бульон приготовлен из него можно приготовить куриный суп.

Далее достаем из кастрюли вареную курицу и откладываем ее в миску. Далее переливаем бульон в кастрюлю и опять включаем газ. После того как он закипел необходимо добавить немного спагетти. Все это провариваем и в дальнейшем наслаждаемся вкусовыми качествами вкуса. Мясо из него можно использовать на гарнир.

<< Читать еще статьи



Как варить куриный суп

Powered in 2012