Курное мясо является основой в правильном рационе, оно на 92% состоит из аминокислот, необходимых для человеческого организма. Оно усваивается лучше, потому что в нем содержится мало насыщенных жиров, богато железом, магнием, цинком и фосфором. Также в курице содержится немного калорий, самая диетическая часть – грудка. К тому же из куриного мяса можно приготовить множество блюд – от пирогов до салатов.

Поэтому оно часто используется в диетическом питании, быстро утоляет голод, готовить ее несложно, да и просто вкусное.

Чтобы понять, как приготовить диетическую курицу нужно знать несколько вещей:

- Все начинается с покупки курицы. При покупке замороженной курицы нужно обратить внимание на количество льда. Если его слишком много и голень выглядит раздутой, такой товар покупать не стоит, ее для веса накачали водой. После разморозки она окажется водянистой, и структура волокон будет нарушена.

- Когда курица уже куплена, ее нужно правильно разморозить. Можно просто дать ей время разморозиться самостоятельно, но если есть ограничения во времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Никогда не приступайте к приготовлению курицы, пока она полностью не разморозилась.

Чаще всего, когда речь идет о приготовлении диетической курицы, представляют себе вареную курицу. Да, она действительно диетическая, такой способ приготовления позволяет сохранять ее полезные вещества, но долго такую курицу есть невозможно, она будет казаться пресной.

Практически идеальным вариантом будет готовить курицу на пару, если у вас есть пароварка, попробуйте обязательно. Это самый полезный способ приготовления, курица получается сочная, ароматная и очень вкусная, к тому же на это уйдет немного времени.

Очень вкусно запекать курицу в фольге. Так она не требует дополнительного масла, пускает свой сок и не приходится долго отмывать посуду. Возьмите курицу и срежьте с нее лишний жир, натрите солью и специями. Готовим соус – смешиваем сметану с давленым чесноком и смазываем им курицу. Приправы и соль нужно класть в ограниченных количествах, чтобы она все же оставалась диетической. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200˚ духовку. Целая курица будет запекаться 1 час 10 минут, крылышки около 40 минут, окорочка - 45. За 10-15 минут до готовности нужно немного развернуть фольгу, и вы получите хрустящую корочку.

Теперь вы знаете, как приготовить диетическую курицу и можете смело добавлять это блюдо в свой диетический рацион.

<< Читать еще статьи



Как приготовить диетическую курицу

Powered in 2012