Потолкуем в этой статье о том, когда ждать результата углеводной диеты. В большинстве случаев человек, сидя на низкоуглеводной диете, худеет первое время очень быстро. За первые две с половиной недели я сбросила четыре с половиной килограмма, и это норма. Вода — вот в основном за счет чего в этот период уменьшается вес. Но даже после удаления воды из организма люди продолжают обычно довольно стремительно избавляться от жира.

Впрочем, супруги Хеллер утверждают, что человеку не следует сбрасывать килограммы слишком быстро. Он не должен терять в весе более одного процента от своей массы в неделю. Так, например, если вы, как я когда-то, весите 84—89 килограммов, то за неделю вы должны худеть не более чем на 700—900 граммов.

При данном пищевом режиме, конечно, расширяется перечень разрешенных продуктов. Если вы готовите дома на всю семью, то вам не придется стряпать для себя блюда отдельно. Да и меню составить легче.

Вегетарианцам такая диета, безусловно, даст больше возможностей. Крупы и бобы, основное блюдо вегетарианской кухни, по-прежнему будут появляться на вашем столе, правда, один раз в день. (Впрочем, в вашем рационе останутся продукты с концентрированным содержанием белка — яйца, сыр и соевые продукты, причем есть их надо будет и во время компенсационной трапезы.)

Также супруги Хеллер не возражают против некоторых продуктов с низким содержанием жиров, но только таких, которые одновременно бедны углеводами. Жирам животного происхождения они предпочитают растительное масло. Кроме того, в компенсационную трапезу можно включать сложные углеводы, столь широко рекламируемые сейчас в СМИ. Для подавляющего большинства людей жир не является врагом, и углеводы страшны гораздо больше, однако описываемый режим питания устроит тех, кто боится жирных продуктов, и кто еще не решился сесть на основную низкоуглеводную диету.

<< Читать еще статьи



Когда ждать результата углеводной диеты

Powered in 2012