Комплекс из 12 упражнений на растяжку различных групп мышц.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Кому подходит бодифлекс?
Эта система эффективна для людей с большой массой избыточного, рыхлого жира. Он буквально тает на глазах. Тем, у кого жировая прослойка невелика, придется потрудиться и ждать результатов дольше. Так же моментальные изменения отметят физически не подготовленные женщины с дряблыми мышцами. Те же, кто активно занимается спортом, могут не тратить время зря - бодифлекс им вряд ли поможет.

Тем, кто решил попробовать



Этапы дыхания:

Этап 1.
Выдохни весь воздух из легких через рот. Собери губы в трубочку и медленно выпусти из себя весь воздух без остатка.

Этап 2.
Быстро вдохни через нос. Не открывая рта, быстро и резко, наполни легкие воздухом до отказа. Вдыхай агрессивно. Вдох - самая важная часть этого упражнения.

Этап 3.
Выдохни весь воздух через рот. У тебя должно получиться что-то вроде восклицания "пах!", идущего из диафрагмы. Освоить этот глубокий выдох довольно сложно, и тебе может понадобиться не одна попытка.

Этап 4.
Задержи дыхание и втяни живот.
Выдохнув весь воздух, закрой рот и задержи дыхание. Наклони голову, втяни желудок и подними его вверх. Представь, как твой желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется "втягиванием живота" и является частью упражнений, делающих живот плоским. Держи живот втянутым, не вдыхая, на восемь - десять счетов. Именно во время втягивания живота ты будешь выполнять упражнения комплекса.

Этап 5.
Расслабься и вдохни.

Упражнения
Не обязательно делать все 12 упражнений комплекса. Для начала можно ограничится тремя - пятью.

Лев
Собери губы в трубочку. Открой широко глаза и высунь язык как можно дальше, не расслабляя губ. Держи позу, задерживая дыхание на 8 счетов. Выполняй 5 раз.
Это упражнение подтягивает мышцы шеи, уменьшает двойной подбородок.

Боковая растяжка
Согни левое колено, а правую ногу вытяни в сторону, не отрывая носок от пола. Опусти левую руку на левое колено, а правую подними вверх над головой и прикоснись к уху. Потяни боковые мышцы (не забывай про задержку дыхания). Повтори 3 раза с каждой стороны.
Растяжка подтягивает мышцы талии и бедер и уменьшает их объем.

"Сейко"
Встань на колени и на локти. Подними вытянутую ногу до уровня бедра и тяни ее вперед, по направлению к голове. Выполняй по 3 раза каждой ногой.
"Сейко" поможет уменьшить объем бедер.

Автор программы бодифлекс Грир Чайлдерс:
"За первую неделю занятий по программе Body Flex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35 см. При применении методики никакие дополнительные диеты или занятия не нужны. 15 минут в день - и готово.



ВЫВОДЫ:
  • Ни в коем случае нельзя увеличивать нагрузку - только 15-20 минут в день, в крайнем случае, 2 раза в день - утром и вечером. Большие физические нагрузки при кислородном голодании (помнишь про задержку дыхания?) могут пагубно сказаться на здоровье.
  • Проконсультируйся с врачом перед началом занятий.
  • Бодифлекс требует постоянного, непрерывного режима занятий. Их нельзя приостановить, от них нельзя отказаться.
  • Курение, прием гормональных таблеток - все это тормозит обменные процессы в организме, а значит, замедляет получение результатов от занятий.
  • Самое важное - это научиться по-особому дышать во время тренировки, поэтому начинать лучше под руководством инструктора.


<< Читать еще статьи



Бодифлекс – комплекс несложных упражнений.

Powered in 2012