Питание перед занятиями для максимальной отдачи!
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Питание перед тренировкой

Большинство энергии, которую ты используешь во время тренировок, поступает не от только что съеденной пищи! На самом деле эта энергия берётся из углеводов (называется "гликоген") и жиров, которые запасаются в мышцах, печени и жировых клетках. Этого вполне достаточно, чтобы снабдить твоё тело энергией на 1-2 часа очень интенсивной тренировки или на 3-4 часа тренировки средней интенсивности. Вот так-то!

Это означает, что если ты постоянно питаешься правильно и сбалансировано (и организм не делает этих энергетических запасов), то перед тренировкой можешь ничего не кушать. Запомни: если питание перед тренировкой не нравится твоему желудку или ты любишь тренироваться рано утром или в любое другое время, когда питание перед занятиями неудобно, не заставляй себя кушать и не делай из этого "обязаловку".



Некоторые люди в принципе не могут тренироваться без перекуса перед занятиями, особенно если прошло много времени с момента прошлого приёма пищи. Такие люди обычно более чувствительны к изменению уровня сахара в крови, который падает в первые 15-20 минут после начала тренировки. Такое падение уровня сахара может вызывать усталость, лёгкое головокружение или даже обморок - особенно если уровень сахара был уже понижен до начала тренировки. В этом случае еда перед спортивными занятиями пойдёт только на пользу и поможет предотвратить эти последствия. Если же у тебя есть проблемы со здоровьем, такие как диабет или гипогликемия, то тебе, скорее всего, захочется перекусить перед тренировкой. Если во время тренировки ты безумно хочешь есть (и это влияет на твой уровень энергии и внимания) или настолько голодаешь, что после занятий переедаешь, то просто попробуй кушать до начала спортивных занятий.

Если ты тренируешься на среднем уровне (без установления рекордов) и не можешь жить без предтренировочного питания, то мы предлагаем тебе 2 решения:

1. Делай небольшой (100-200 ккал.) перекус за 30 минут до начала тренировки. Такой перекус должен состоять из быстроперевариваемых (высокий гликемический индекс) углеводов и содержать минимум жиров (которые долго перевариваются). Это необходимо для того, чтобы быстро переваренная пища сразу же пошла на энергию для тренировки. Вот несколько возможных вариантов:




читай продолжение
<< Читать еще статьи



Что кушать перед тренировками?

Powered in 2012