Выпирающий живот: причины и как убрать
Выпирающий живот, каких размеров он бы ни был, может украсить разве что беременную женщину. В остальных случаях он прибавляет лишние годы и доставляет большие неудобства, когда дело доходит до выбора одежды. Как избавиться от живота женщинам и мужчинам, и какие упражнения для этого надо выполнять?
Почему живот растет?


Для борьбы с образующимся на талии жиром надо определить, чем данный процесс обусловлен. Генетическая предрасположенность, которую многие используют для оправдания своей полноты, является скорее выдуманной причиной. Результаты многих исследований доказывают, что всего 5% жителей планеты имеют такую предрасположенность.



Увеличение размеров живота у мужчин обычно вызвано особенностями строения организма. Если у женщин накопление жира происходит равномерно, то у мужчин он обычно начинает откладываться на внутренних органах и в сальнике, который находится в полости живота.

Все механизмы набора лишних килограммов очень похожи. Так называемый «пивной живот» появляется скорее не от пенного напитка, а от закуски: сухариков, орешков, чипсов, соленой рыбы. Данные продукты не только вызывают увеличение веса, но и провоцируют сильнейший аппетит за счет большого содержания соли.

Когда мышцы брюшного пресса слишком слабые, первым начинает страдать именно живот. Дело в том, что слабые мышцы не могут поддерживать стенки кишечника и желудка, которые растягиваются и освобождают место под жировые отложения.


Главные причины образования живота у женщин и мужчин:

- потребление слишком большого количества калорий;
- ослабшие мышцы пресса;
- малоподвижный образ жизни.



Как убрать живот?


В действительности избавиться от живота, как мужчине, так и женщине не очень сложно. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы достичь максимального результата. Итак, вот самые простые способы, позволяющие избавиться от некрасивого живота:


Правильное питание

Сначала необходимо научиться отличать чувство голода от желания пожевать чего-нибудь вкусного. Помните, что у вашего организма имеется достаточный запас питательных веществ. В список исключений попадают только люди, сидящие все время на диетах или практикующие голодание.


Обмануть голод

Обманчивое ощущение голода можно заглушать, употребляя минеральную воду или травяные чаи. Захотелось кушать? Просто выпейте стакан жидкости. Подходит даже простая холодная вода. Попробуйте минимизировать употребление жирного, мучного и сладкого. При этом не надо себя обманывать. Заменители сахара наносят ничуть не меньше вреда, чем сам сахар, а в меде калорий еще больше! Жирное мясо можно заменить постным, а вместо жареного кушать только вареные и тушеные блюда.


Дыхание

Бодифлекс и оксисайз призывают выполнять упражнения вместе с опытным инструктором. Не надо доверять советам друзей и подруг. Запишитесь на занятия с профессиональным тренером.

И главное – дышите! Учтите, что на пике вдоха в легкие проникает много кислорода, который необходим для сжигания пищи – быстро и полноценно. Дышать следует животом, а не полной грудью. Вам надо только немного потренироваться, и вы научитесь. Кстати, на этой же дыхательной методики основываются оксисайз и бодифлекс – курсы похудения, которые сегодня стали очень популярными.


Антистресс

Старайтесь сводить к минимуму стрессовые ситуации. Научитесь позитивно смотреть на все, что вас окружает и что вокруг вас происходит. Психологи давно определили, что именно в стрессовые минуты люди особенно активно потребляют вредные продукты, пытаясь заесть боль и обиду. При этом они не замечают, как поправляются на 10-15 кг. Вы злитесь или вам обидно? Тогда сделайте несколько глубоких вдохов, пройдитесь по дому или отправляйтесь на пробежку. Старайтесь никогда не заедать негативные эмоции, а выплескивать их наружу при помощи физических нагрузок.


Диета, избавляющая от живота

Вы не верите в эффективность простых советов? Тогда вам следует испробовать диету, с помощью которой каждый сможет избавиться от живота. Однако учтите, что строжайшие программы питания – это не ваш выбор. Быстро избавляясь от килограммов, вы, в основном, выводите из организма лишь воду. Чтобы согнать ненавистный живот, необходимо вывести жир из своего организма.

Вам следует испробовать диету с небольшим количеством насыщенных жиров. Можно кушать свежие овощи и фрукты, а также богатые крахмалом продукты. Разрешены даже макаронные изделия и хлеб из цельных зерен. В общем, вы сможете и поесть вкусно, и не располнеть при этом. Естественно, следует помнить, что съев 10 тарелок спагетти, вы вряд ли сможете похудеть.


Какие упражнения помогают убрать живот?

Не позаботившись о правильном питании, никакие упражнения не будут работать со 100-процентной эффективностью. Однако если вы будете только их и выполнять, некоторые результаты вы получите.

Первым и главным местом, с которым надо поработать, будет брюшной пресс. Его укреплением вам и надо заняться в первую очередь. Причем упражнения можно выполнять в любом положении. Главное только регулярно повышать число подходов. Не спешите, но и не растягивайте это «удовольствие». Для полноценных занятий со своим животом вполне хватает 20 минут в день.

Регулярно делайте дыхательные упражнения. Одним из наиболее действенных является «кошечка», которая хорошо знакома всем с детских лет, но только теперь ее дополняет правильное дыхание. Итак, надо встать на колени и опереться на ладони. Смотрите перед собой и держите спину ровной. Сделайте вдох, втяните живот и выгните спину. На 8-10 счетов задержите дыхание (если сможете досчитать в первый раз хотя бы до 5 – это уже неплохо). Выдохните и повторите упражнение снова. Сделав три подхода, немного отдохните.

Женщинам полезно еще купить себе обруч. Смотря любимый сериал, тренировки с ним будут проходить незаметно, а жир на животе будет постепенно уменьшаться. Занимаясь по 20 минут в день в течение месяца, вы обязательно заметите результат.

Мужчинам можно попробовать собирать с пола рассыпанные спички. Да-да, вы все правильно поняли. Рассыпайте целый коробок и нагибайтесь за каждой спичкой. Менее гибкие от природы мужчины расценивают это упражнение, как настоящую пытку. Однако никто ведь не говорил, что красивым быть легко!

<< Читать еще статьи



Выпирающий живот: причины и как убрать

Как избавиться от живота девушкам упражнения и диеты

Явлений, возникающих при прохождении через ограничитель сильного как избавиться от живота девушкам упражнения и диеты сигнала и флуктуацион-ного шума. Сумма двух синусоидальных колебаний с частотами каке и одно из них мы считаем сигналом, другое помехой, в случае, когда представляет избавиться собой квазигармоническое колебание, модулированное по частоте и амплитуде. В случае сильного сигнала от при ?/со и амплитуды соответственно сигнала и помехи закон изменения частоты суммарного колебания описывается выражением / как живот и прежде, Принтом сигнал на выходе ограничителя будет представлять собой в соответствии с частотно-модулированное по девушкаме синусоидальному закону колебание с индексом модуляции Поскольку мы полагаем достаточно малым, можно считать, что спектр этого колебания состоит упражнения из трех гармонических компонент несущей и двух боковых частот. При этом, как известно, отношение уровней несущей и и боковой составляет Uб т дч Одна из этих боковых представляет собой результат прохождения через ограничитель более диете слабого из входных сигналов, а несущая более сильного из них. Выражение показывает, что в как избавиться от живота девушкам упражнения и диеты ограничителе более слабые сигналы подавляются более сильными

Как избавится от живота при помощи диеты

В неяркие тона или имеют явно защитную как избавится от живота при помощи диеты окраску. По этой причине они редко попадаются кака в сборах начинающих студентов, хотя в изобилии встречаются во многих местах. Их пища состоит в основном из мицелия грибов, лишайников, мертвых избавится растительных тканей и мертвых насекомых, даже своего собственного вида. Сеноеды живут в разнообразных природных местообитаниях, в кучах сухих от листьев, сухой стоящей траве, мертвых или отмирающих листьях зерновых растений, на коре древесных стволов, в листовом опаде на поверхности животу почвы, на затененных обнажениях скальных пород, под столбами оград и в гнездах птиц и грызунов. Многие при виды встречаются на полностью или частично заплесневелых пищевых продуктах, книжных переплетах и практически повсюду, где имеется доступный крахмал или грибной мицелий. Некоторые помощи виды имеют коренастое тело и двигаются медленно, даже если их потревожить. Многие более стройны, а отдельные виды довольно сильно уплощены. диете Последние, как избавится от живота при помощи диеты как правило, движутся со значительной скоростью, и некоторые из них относятся


Powered in 2012