Макароны, которые ты вряд ли пробовала.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Макароны из полбы.

Полба — это один из видов цельнозлаковой пшеницы. В ней содержится глютен, но она подходит страдающим от аллергии к обычным видам пшеницы. У нее богатый, почти маслянистый вкус, и ее можно найти в разных видах: пенне, спагетти, фузилли.

Макароны из пшеницы спельта.

Эта пшеница близкий родственник простой пшеницы, но из нее готовят лапшу с более насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с оливками, сыром фета и помидорами в приготовлении блюд Средиземноморской кухни. Этот злак, богатый витамином PP может улучшить здоровье сердца, снижая уровень холестерина.

Кукурузные макароны.

Макароны, изготовленные из измельченных зерен кукурузы, являются еще одним видом цельнозлаковых продуктов без глютена. Цвет варьируется от белого до желтого, в зависимости от типа зерна. Этот вид макарон может быть немного мягким, кашеобразным, так что лучше не добавлять его в супы. Он хорошо сочетаются со шпинатом, перцем и вялеными помидорами.

Используй данную таблицу, чтобы решить какой тип макарон подходит тебе для достижения твоих целей в диете. Однако продукты разных марок и даже различные варианты одного продукта будут обладать своим особенным вкусом, так что у тебя наверняка появится желание поэкспериментировать с новыми видами макарон.



Каждая величина равна 1/4 чашки, наполненной сухими макаронами. Количество жира в каждом продукте меньше 1 грамма на порцию!

Вид макарон Ккал Углеводы Клетчатка Белок Глютен*
Цельнозерновые 99 21 г 2,5 г 4 г нет
Гречневые 100 21 г 1,5 г 3 г да
Спельта 105 20 г 2,5 г 3,5 г нет
Коричневый рис 97 20 г 2 г 2 г да
Полба 105 19 г 3 г 5 г нет
Кукуруза 99 21 г 2,5 г 2 г да


*Необходимо отметить, что продукты, которые не содержат глютен, могут быть обработаны и обогащены этим элементом на фабрике. Всегда читай этикетки и ищи продукты, которые официально не содержат глютен, если для тебя это важно.



<< Читать еще статьи



Такие разные... макароны

Powered in 2012