О которой ты еще не слышала.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Хочешь в максимально короткие сроки поправить здоровье и стать стройной, как гейша? В этом случае японская кухня, исторически доказавшая свое право называться самой здоровой, - для тебя. Она поможет быстро обрести хорошую фигуру и сохранить ее надолго. И при этом не запрещает периодически баловать себя любимым десертом!

Японская система питания, основанная на вегетарианском рационе, заодно очищает организм и делает его крепче. На первый взгляд диета может показаться достаточно ограниченной в наборе продуктов, тем не менее, она полностью сбалансирована. Творожные дни чередуются с фруктовыми, овощными и рыбными, а значит, рацион дает возможность получать все необходимые питательные вещества: белки, углеводы, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы.



Эта распространенная в Японии система питания состоит из двух этапов. Она включает в себя саму диету и плавный, безопасный выход из нее. Важное правило: период восстановления должен длиться столько же времени, сколько и сама диета. Продолжительность курса зависит от личных целей. Допустим, диета соблюдается месяц. В этом случае нужно отвести две недели на первый этап (диета) и столько же на второй (восстановление). Резкие переходы от одного рациона к другому являются серьезным стрессом для организма. Именно поэтому потеря веса должна быть постепенной и стабильной.

Если твоя цель - всего лишь прийти в форму, можно сразу же приступать ко второму этапу, используя диету восстановительного периода саму по себе. В этом случае умеренный рацион позволит без жестких ограничений за 2-6 недель очистить организм от шлаков, улучшить здоровье, а заодно избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Первый этап. Интенсивное похудение.

Чередуй "салатные", "яблочные", "творожные" и "рыбные" дни в течение 1-3 недель в зависимости от желаемого результата. Рекомендуемая частота приема пищи - 5-6 раз в день.

Салатный день Помидоры, огурцы, капуста, морковь, листья салата - в общей сложности 1.2-1.5 кг. Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их растительным маслом.
Яблочный день 1.5 кг яблок.
Творожный день 100-250 г нежирного творога, тертые сырые овощи (капуста, репа) или кислые фрукты с орехами (не более 40 г), 2-3 стакана зеленого чая без сахара или отвар шиповника.
Рыбный день 100-250 г нежирной рыбы, быстро обжаренной на подсолнечном масле, тертые сырые овощи (капуста, репа) или кислые фрукты с орехами (не более 40 г), зеленый чай без сахара или отвар шиповника.





читай продолжение
<< Читать еще статьи



Новая японская диета.

Powered in 2012