Говоря о диетах и похудении, мы, как правило, представляем себе одно и то же: полную тарелку листьев салата, несбыточные мечты о жаренном мясе и о пирожных, постоянное чувство голода… Но на самом деле снижение веса может осуществляться совсем по-другому – во всяком случае, это утверждает известный американский диетолог ЗоиХаркомб, автор замечательной книги «Эпидемия ожирения».

Традиционная диета, как правило, подразумевает отказ от жирной пищи, сокращение количества потребляемых белков, жиров и углеводов (в первую очередь, именно жиров и углеводов), сокращение количества потребляемых калорий, частые приемы пищи (небольшими порциями). Причем для повышения эффективности процесса похудения, ко всему этому рекомендуется добавить также регулярные физические нагрузки. Однако Харкомб пошел по другому пути – в частности, он, в рамках своей концепции, разрешает человеку, который мечтает похудеть, потреблять и жиры, и углеводы.

На основании своих исследований, которые Зои Харкомб проводила на протяжении двадцати лет, она делает вывод о том, что вовсе не насыщенные жиры являются причиной ожирения и развития разнообразных заболеваний – как это утверждалось ранее. Нет, причина подобных проблем состоит, в первую очередь, в продуктах химического производства, которые входят в состав многих современных продуктов питания. Это ароматизаторы, пищевые добавки, улучшители вкуса, консерванты, красители и др. Они входят в состав большинства полуфабрикатов и других готовых продуктов питания, которые активно предлагаются потребителям в наше время. А кроме того, как утверждает Зои Харкомб, искусственно снижаемая насыщенность жиров также приводит к разнообразным проблемам с весом.

Таким образом, согласно теории американского диетолога, наиболее эффективный способ снижения веса – это тщательный выбор потребляемых продуктов питания. Харкомб утверждает, что каждый из нас должен скрупулезно изучать состав продуктов, которые он потребляет в пищу, и отдавать предпочтение только тем из них, в которых содержится как можно меньше синтезированных веществ.

<< Читать еще статьи



Что нужно знать современным людям о потере веса

Powered in 2012