Овощи и фрукты полезные для сердца

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
Когда человек кушает, число свободных радикалов молекул в крови, которые вызывают воспалительные реакции, повышается. Если это будет происходить в течение продолжительного времени, возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



Употребляя после основного приема пищи фрукты, организм на несколько часов получает защиту от свободных радикалов. Это обусловлено содержащимися в фруктах антиоксидантах.

Американские специалисты определили пару комбинаций антиоксидантов, которые наиболее эффективно работали вместе. К ним относятся соединения нарингенина и гесперидина, содержащиеся в апельсиновом соке и апельсинах, а также в других воща их фруктах оранжевого цвета.

<< Читать еще статьи



Овощи и фрукты полезные для сердца

Powered in 2012