Диетические котлеты! Как известно, во время диеты можно включать в свой рацион далеко не каждые блюда и продукты. К сожалению, котлеты также попадают в список блюд, нежелательных для фигуры. Ароматные, сочные, жареные котлеты не только вкусны, но также еще и калорийны. Именно поэтому этого блюда и стараются избегать худеющие.
Котлеты диетические из куриного филе

Куриное филе – любимое мясо худеющих. Несмотря на свою низкую калорийность, это мясо прекрасно насыщает. Если вы хотите побаловать себя вкусными, но диетическими куриными котлетами, вам понадобится:

- 700 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой кусочек батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- перец;
- соль.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. При желании вы можете даже нарезать его мелкими кусочками. Размачиваем в теплой воде кусочек белого хлеба и добавляем к фаршу, туда же отправляем яйца. В готовый куриный фарш кладем чеснок, выдавленный чеснокодавкой, и мелкорубленую луковицу. Солим и перчим куриный фарш для диетических котлет по вкусу.
Выкладываем диетические котлеты в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем их в духовке до готовности.
Котлеты диетические из телятины и овсянки

Один из секретов приготовления диетических котлет - это не только использование нежирных сортов мяса, но также использование овсяных хлопьев вместо муки.
Ингредиенты:

- 1 кг мяса;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- перец;
- соль.

Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку телятину вместе с очищенной луковицей. Замочить овсянку (залейте ее водой, так чтобы вода даже не покрывала всю овсянку). В мясной фарш кладем овсянку, яйцо. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша диетические котлеты и обжариваем на тефлоновой сковородке с минимальным количеством растительного масла. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху также промокнуть котлеты бумажным полотенцем. Можно выпекать такие диетические котлеты в духовке.
Котлеты диетические из индейки

Ингредиенты:
- 500 грамм индейки;
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 яйцо;
- соевый соус;
- перец, соль по вкусу.

Пропускаем через мясорубку индейку вместе с кабачком. Можно натереть кабачок на терке. В готовый фарш добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Выпекать такие диетические котлеты следует в силиконовых формочках для маффинов или кексов. Выкладываем фарш в формочки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые диетические котлеты можно подавать с соевым соусом.


www.dietaclub.ru/categories/meat/153.html-источник << Читать еще статьи



Диетические котлеты!

Powered in 2012