Сегодня по первому каналу в программе "Жить здорово" шла речь о продуктах, которые должны быть обязательно в рационе женщины после 40 лет. Вот эти продукты:
Продукты-союзники женщины старше 40
После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка. Обменные процессы снижаются, мы начинаем терять мышечную ткань, которая замещается жиром. В это время особенно важно питаться правильно.
1. Красная фасоль
Для роста мышц нужен белок. Красная фасоль – это идеальный источник растительного белка без животного жира, который содержится в мясе.
Суточная доза красной фасоли – 40 г.
2. Красная рыба
В красной рыбе (семейства лососевых) содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые вытесняют холестерин и помогают избежать развития атеросклероза. Кроме того, Омега-3 кислоты укрепляют нервные волокна, тем самым защищая от старческого слабоумия. Также красная рыба богата витамином D, который отвечает за прочность костной ткани.
Суточная доза красной рыбы – 100 г.
3. Сыр тофу
Сыр тофу готовится из соевого молока. Как и все соевые продукты, тофу содержит фитоэстрогены – вещества, которые защищают женщину от рака молочной железы, регулируют обмен холестерина, замедляют процессы старения кожи, предохраняя ее от обезвоживания. Сыр тофу следует выбирать без добавок, он должен быть без вкуса и запаха.
Суточная доза сыра тофу – 100 г.
Вот еще, что мне удалось нарыть в Интернете по этому поводу:
Старение– это естественный в нашем мире процесс. Остановить его нельзя и многие женщины его очень боятся, они хотят сохранять свою молодость и красоту. И на самом деле сохранить их можно. В существенном замедлении процесса старения человеку может помочь изменение питания.
После менопаузы питание женщины обязательно должно меняться, причём меняться достаточно сильно. Сегодня мы будем говорить о продуктах, которые необходимо избегать и о продуктах, которые наоборот нужно включить в свой рацион женщинам, которые хотят сохранить бодрость, красоту и замедлить процессы старения.
Еда среднестатистического жителя России:
Яйца. Здесь необходимо понимать, что желток содержит достаточно большое количество холестерина и если до определённого возраста женский организм, в силу наличия в нём эстрогенов, застрахован от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, то в период менопаузы всё это защитное действие исчезает. Поэтому шансы заболеть атеросклерозом у женщины в менопаузе такие же, как и у мужчины, то есть очень высокие. Поэтому надо внимательно относиться к тем продуктам, которые содержат большое количество холестерина, в том числе к яйцам.
Кофе. В возрасте после 40 лет употребление 3-ёх и более чашек кофе в день может быть опасным. Кофе обладает мочегонным эффектом, и может выводить из организма кальций, что чревато появлением таких заболеваний, как, например, остеопороз.
Бутерброды с колбасой и жаренные мясные котлеты. В этих продуктах содержатся массы животных жиров, которые богаты насыщенными жирными кислотами. Они не только оказывают влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, провоцируя развитие атеросклероза, но и может привести к появлению онкологических заболеваний, в частности существенно увеличивает заболеваемость раком кишечника. Поэтому котлеты лучше делать паровые и из постного мяса, а не из свинины.
Жареная картошка. Когда растительное масло подвергается термической обработке, в нём образуются вещества-канцерогены. Поэтому эту пищу лучше избегать.
Борщ со сметаной. Борщи чаще всего готовятся с мясом или на мясном бульоне, а сочетание большого количества животных жиров со сметаной не показано.
Чай с сахаром, кисель. Большое количество углеводов (в первую очередь сахара) необходимо уменьшать. С возрастом у человека за счёт снижения скорости обмена веществ уменьшается потребность в углеводах, и это приводит к тому, что употребление сахаров в том же количестве, в котором человек употреблял в молодости, приводит к развитию сахарного диабета второго типа.
Салат из крабовых палочек с майонезом. Крабовые палочки не имеют практически никакого отношения к самим крабам. Их делают из сурими – белка рыбы. Сочетание в таком салате субпродуктов, которыми являются крабовые палочки, с майонезом делают это блюдо недостаточно полезным. Майонез хотя и является безвредным продуктом, за счёт вкусовых добавок раздражает поджелудочную железу. В возрасте после 40 лет для заправки салатов лучше использовать нежирную сметану.
Полезная пища для людей старше 40 лет:
• Жиры. Мы говорили о том, что насыщенные жиры вредны, но есть и ненасыщенные жиры. Они содержатся в орехах, в растительном масле. Содержащиеся в орехах ненасыщенные жиры препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают вероятность возникновения камней в желчном пузыре. Такими же свойствами обладает и растительное масло. Помимо всего прочего, оно содержит витамин D, который необходим для нормального усвоения кальция в кишечнике.
• Обязательно необходимо употреблять продукты, богатые витаминами А, Е и С – это витамины-антиоксиданты, которые защищают нашу сосудистую стенку и препятствуют развитию атеросклероза и гипертонии. Листовые овощи являются просто кладезем этих витаминов.
• Витамин D, как мы уже говорили, нам нужен для того, чтобы усваивался кальций. Кальций лучше всего усваивается из молочный продуктов. С возрастом у некоторых людей уменьшается выработка фермента, который называется лактоза. Этот элемент расщепляет молочный сахар, а из-за нехватки этого фермента употребление молока может вызывать у человека неприятное ощущение и брожение в кишечнике. В этом случае употребление кисломолочных продуктов будет значительно приятнее и не менее полезно, чем употребление цельного молока.
• Необходимо употреблять в пищу белок. Мы уже говорили, что мясо содержит большое количество насыщенных кислот, в то время, как рыба их не содержит. Рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы нашей сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуется чаще употреблять рыбу и реже употреблять мясо.
• Вода. Желательно употреблять не менее 35 миллилитров воды на 1 килограмм веса тела.
<< Читать еще статьи
Питание женщины после 40 лет
Что нужно знать женщине после сорока диета, уход
Таким образом, что нужно знать женщине после сорока диета, уход приходим к объективному заключению, что с психологической точки зрения Бого-образ является реальным, но субъективным явлением. Как говорит Сенека Бог близок к тебе, он у тебя, чему в тебе, или как сказано в Первом послании Иоанна Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь и если мы любим друг друга, то Бог в нас того, кто нужно воспринимает либидо просто как психическую энергию, над которой он имеет сознательный контроль, религиозное отношение в том виде, как мы его определили, возникает как забавная игра в прятки с самим собой. Но вопрос скорее связан с энергией, знатью которая принадлежит архетипу, бессознательному, следовательно, с энергией, которая вовсе не оказывается в распоряжении сознания. Игра с собой
* См. Ин Каритас в Вульгате соответствует агапе. Это слово из Нового Завета возникло из греческого агапе любить, женщине высоко ценить, возвышать, одобрять и так далее. Следовательно, агапе, вне всяких сомнений, психическая функция.
Рис. Почитание учения Будды в образе солнечного колеса. Ступа Амаравати. Индия. в. н. э. Государственный музей,
Мадрас
становится Морфологического состояния культуры, отсутствия после свободного фага и посторонней микрофлоры используется для засева питательной среды посевного аппарата в количестве от его объема. Питательная среда для посевного аппарата имеет сле-162
дующий состав в кукурузная мука крахмал картофельный селитра аммиачная мел поваренная соль фосфат калия сорока однозамещенный сульфат магния жнр кашалотовый рН среды Культура выращивается при температуре постоянном перемешивании и аэрации в течение ч.
Производственное культивирование проводится на среде следующего состава в мука кукурузная крахмал картофельный сульфат аммония илн нитрат диету, аммония соль поваренная мел фосфат калня однозамещенный сульфат магния жнр кашалотовый среда имеет рН Культивирование ведется прн температуре постоянном перемешивании н аэрации в течение ч. Культуральиую жидкость активностью ие менее прн температуре уход упаривают в раза под вакуумом. Активность получаемого концентрата должна быть не ниже ед./мл при выходе от культуральной жидкости.
Прн распылительной сушке температура воздуха, что нужно знать женщине после сорока диета, уход поступающего в сушильную
|

|